北京时间:      关键字:   频 道:
2017年全国农业资源区划理论与方法培训班在北京举办
日期:2017-12-21 18:56 发布单位:农业部

  2017年12月19日至20日,全国农业资源区划理论与方法培训班在北京举办。农业部发展计划司(全国农业资源区划办公室)刘北桦副司长到班解读中央办公厅、国务院办公厅《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》。

  

  培训班以“学习了解农业资源区划新理论新方法,总结交流国家重要农业资源台账试点做法经验,扎实推进农业资源区划工作”为主题,采取专题讲座、经验交流、技术答疑、分组研讨相结合的方式,邀请中国科学院地理所专家讲解了自然资源资产负债表编制的理论实践,安排9个单位交流了农业资源台账制度试点的做法经验,安排6名中国农科院资源区划所专家答疑了农业资源台账数据采集与汇交问题,组织全体学员围绕农业资源区划工作重点难点问题进行了深入研讨。为期一天半的培训达到了预期目标,取得了良好成效。学员们普遍反映,统一了思想、凝聚了共识,更新了理念、提升了能力,明确了目标、找到了方法,为更好推进国家重要农业资源台账制度建设和农业资源区划工作奠定了坚实基础。

  农业部规划设计院刘海启副院长、中国农科院资源区划所周清波所长出席开班式,来自全国农业资源区划系统和重要农业资源台账制度试点单位的100多名学员参加培训。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部发展计划司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号