北京时间:      关键字:   频 道:
2015年直属单位基本建设项目专项检查信息系统填报说明
日期:2015-06-29 09:51 发布单位:农业部

  农业部直属单位:

  按照农业部《关于开展2015年直属单位基本建设项目专项检查抽查工作的通知》(农计(直属)〔2014]〕5号)(以下简称“通知”)要求,各有关单位需在农业建设项目管理信息系统(以下简称“系统”)中填报相关数据,应将项目实施管理、自查相关数据通过“实施管理”子系统和“监督检查”子系统录入系统,并将《项目自查报告》电子档由“通知”回复功能上报我部发展计划司直属单位处,要求在8月31日前完成。主要工作建议按以下顺序进行:

  1.用直属单位管理帐号进入系统,查询每个建设项目的用户名和密码,分发给项目建设单位或项目自查数据填报者。

  2.用项目账号进入系统填报实施管理相关数据。(1对于在建项目,建设单位只须填写“实施管理”子系统中“实施阶段表”所列6张报表。(2)对于已竣工验收项目,建设单位需要填写“实施阶段表”(6张),点按“完工”按钮,填报竣工阶段表及《竣工验收合格证书申领材料资料》,最后按“申请验收”按钮。

  3.用项目帐号在系统填报《项目自查情况表》。此表位于“监督检查”子系统中的“项目专项检查”模块中,主要数据由系统自动从“实施管理”子系统中读取,需要填写的内容为“是否竣工、是否下发整改通知、第一次下达投资时间、开工时间、完工时间、竣工时间”,各单位务必按时上报该表。

  4.用项目账号在系统中上报《在建项目进度情况一览表》表。在“实施管理”子系统中,打开“直属单位在建项目进度统计”菜单,单击“2015年5月份进度统计”后面的“编辑”按钮,打开《在建项目进度情况一览表》并保存。

  5.用直属单位管理帐号填报《项目总体情况表》。完成实施管理及自查情况相关数据填报后,用直属单位管理账号进入系统,打开[监督检查]子系统,然后打开[项目专项检查]模块中的“2015年部直属单位农业建设项目专项检查”,在页面中单击《项目总体情况表》后面的[创建]按钮,可自动汇总生成该表,保存后上报即可,同时可下载该表电子文档。

  6.用直属单位管理帐号通过通知回复功能上传《项目自查报告》电子文档。用直属单位管理账号进入系统,在[日常工作/通知管理/通知收件箱],打开《关于开展2015年直属单位基本建设项目专项检查抽查工作的通知》(农计(直属)〔2014]〕5号),单击通知最下方的“回复通知”按钮,然后以附件形式上传《项目自查报告》电子档即可。

  7.被抽查项目。对于被现场抽查项目,一是除按上述第2、第3、第4步填报数据信息外,还应填报《检查工作表》(7张)。方法是:打开[监督检查]子系统,在[项目检查情况]模块中单击[项目检查情况]菜单,在右边页面中,再单击“2015年部直属单位重点抽查项目”后面的“查看填报检查工作表”标签链接,打开《检查工作表》填报页面,依次创建、填写即可;二是在检查前按照附件《项目实施情况总结模板》编写好项目实施情况总结,并上传至系统,方法是:进入[监督检查]子系统,在[项目检查情况]模块中,打开“项目检查情况菜单”,单击“2015年部直属单位重点抽查项目”后面的“查看检查详细情况”标签链接,在出现的页面中选中被检查项目名称,单击“创建检查报告”按钮,在出现的页面中单击“检查附件”下方的“浏览”按钮,将项目实施情况总结上传至系统。

  附件:

  1.项目实施情况总结模板.doc

  2.检查工作表(可在系统里填写后下载).xls

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部发展计划司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号