北京时间:      关键字:   频 道:
强规范 严要求 确保基本建设项目顺利实施——科技中心制发基本建设项目管理办法
日期:2017-05-09 18:30 发布单位:农业部

  近年,直属单位高度重视基本建设工作,基本建设项目规范化管理水平日益提高。由部科技发展中心承建的农业部植物新品种测试中心建设项目于2016年5月30日批复立项,总投资2905万元。项目立项以来,部科技发展中心高度重视项目建设组织实施工作,为确保项目有序、顺利推进,依据《农业基本建设项目管理办法》等规定,结合项目实际情况,制定了《农业部植物新品种测试中心建设项目管理办法》,明确了项目建设中的组织管理、目标控制、招投标管理、合同管理、财务管理、监督检查和廉政建设等关键环节控制,为强化规范管理,确保项目顺利实施奠定了制度基础。

  该办法将对进一步加强和规范项目管理产生积极作用。一是明确责任主体,项目建设领导小组和项目办各司其职,有利于统筹项目决策和工作落实,是项目推进的根本保障。二是规范工作程序,项目实施人员在日常工作中有章可循,有利于有条不紊地开展工作。三是奠定项目验收基础,农业建设项目周期长、程序多、问题多,只有在项目建设的全过程中贯彻落实管理办法和工作手册的有关规定,才能保证项目建设如期验收,为实现项目建设的功能提供保障。四是确保廉洁实施项目,管理办法明确要求单位纪律监察小组应全程参加项目实施的各个环节,监督项目承担人员的实施行为,要求项目参与者严格遵守八项规定,杜绝不廉洁事件发生。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部发展计划司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号